Бесплатный звонок из регионов: 8-800-700-56-90

Внимание! Поставка незаконно произведённой медицинской техники

Уважаемые коллеги!

 

Порядок производства медицинских изделий определён законодательством Российской Федерации, в первую очередь – Федеральным законом ФЗ-99 от 04 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности». В пункте 17 части 1 статьи 12 ФЗ-99 однозначно указано что «В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: производство и техническое обслуживание (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники». Для производства медицинской техники Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзором) выдаётся соответствующая Лицензия. Заметим, что перед началом выпуска определённого медицинского изделия необходимо  получение соответствующего регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

 

После поступления на рынок и применения в учреждении медицинская техника должна быть смонтирована и сдана в эксплуатацию специалистом соответствующей квалификации - не только для соблюдения безопасности здоровья пациентов, но и для поддержания репутации учреждения, и для соблюдения требований законодательства.

 

В связи с этим, обращаем Ваше внимание, что в последнее время участились случаи поставок в медицинские учреждения сейфов-холодильников от производителей, не имеющих лицензию Росздравнадзора на производство изделий медицинского назначения.

 

 Также хотелось бы отметить, что некоторые из таких «производителей» прекратили производство в 2014 году, но в тоже время находятся такие поставщики, которые незаконно торгуют нелегально произведенными изделиями производителей, прекративших своё существование.

 

 Будьте бдительны!

Термоконтейнеры и термоиндикаторы для обеспечения холодовой цепи
Карта поставок
оставить заявку